A especialista em etiqueta empresarial Romaly de Carvalho conta o passo a passo de como sair de uma situação desconfortável com o chefe
São Paulo – Algumas situações pontuais (um ou outro atraso, um
comentário muito pessoal ou uma piada fora de hora, por exemplo) podem
gerar desconforto no ambiente de trabalho. O que fazer quando o clima fica pesado entre você e seu chefe?
Para responder essa questão, EXAME.com conversou com professora da Fundação Getúlio Vargas e especialista em etiqueta empresarial Romaly de Carvalho, que listou três passos essenciais a serem seguidos:
Espere a situação se acalmar
Segundo Romaly, a primeira coisa a ser feita é deixar todos os
envolvidos respirarem e a situação esfriar. Para ela, não adianta tentar
resolver confrontos de cabeça quente: “O jeito é dar uma de submarino,
sabe? Sumir.”, brinca. Por um tempo, claro.
Chame o chefe para uma conversa
“A melhor maneira de resolver uma situação dessas é conversando
abertamente sobre o que aconteceu”, explica Romaly. A especialista conta
que a fórmula é simples: assumir o erro, pedir desculpas e prometer que
aquilo não vai se repetir. “Não tente justificar seu erro, a pessoa se
arma quando vê alguém se justificando. Apenas assuma o que fez”,
reitera.
Durante a conversa, é essencial que você deixe seu chefe falar tudo que
ele quiser sem interromper. “Interrupções já são uma quebra na
etiqueta, nesta situação, então, elas só podem piorar as coisas”, diz a
especialista.
“É importante pensar se você quer ganhar a briga ou resolver a
questão”, explica Romaly. Ela lembra que às vezes é melhor ouvir o que o
chefe tem a dizer e assumir a culpa do que tentar confrontá-lo ou
mostrar o porquê você está certo. “Nós convivemos muito com nossos
chefes, e vivemos em rede, todo mundo conhece todo mundo na profissão.
Não dá para ter ego nessa hora”, conta a professora.
Reconheça as qualidades do seu chefe
Romaly explica que uma boa maneira de dispersar a tensão é reconhecer
abertamente alguns traços positivos do chefe, ressaltar o trabalho dele,
mas sem inventar. “Todo chefe tem um ego um pouco inflado e você pode,
de forma apropriada, elogiar aquilo que ele faz bem”, afimra a
professora. E ela completa: “Mas o elogio só tem valor com a
correspondência verídica. Ninguém gosta de um puxa-saco”.
Melhore
O último passo é o mais simples de dizer, mas talvez o mais difícil de
ser cumprido. Ele consiste em fazer tudo aquilo que você prometeu na
conversa. “Depois do encontro com seu chefe, você precisa demonstrar que
pode realizar seu trabalho e não repetir o erro que queimou seu filme”,
conta Romaly.
Discussões e constrangimentos são comuns no ambiente de trabalho, mas
também são absolutamente superáveis. O importante é não levar o que está
no ambiente profissional para o lado pessoal e não cometer mesmos
erros.
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